Nos cépages Alsacien


En Alsace, contrairement aux usages des autres vignobles français,
ce n’est pas en général le terroir qui donne son nom aux vins d’Alsace,
mais les cépages eux-
mêmes.



Les vins d’Alsace proviennent de sept cépages qui font le bonheur des amateurs car tous les plaisirs des sens sont au rendez-vous : la bouteille élancée reconnaissable entre toutes, les arômes fruités si typiques et enfin le cortège des ravissements gustatifs. Cette gamme unique se déploie des vins les plus secs et légers aux plus opulents et corsés.
Un clic sur le cépage bonne visite
Toujours présentés dans leur bouteille typique et élancée, ils sont obligatoirement embouteillés dans la région de production.
Vous trouverez aussi sur nos cartes l'Edelzwicker
(L'Edelzwicker est un vin d'assemblage)

Sylvaner

Le Sylvaner est remarquablement frais et léger, avec un fruité discret.
 Agréable et désaltérant, 
il sait aussi montrer une belle vivacité.
On peut dire que c’est un vin d’été.
Il accompagnera avec bonheur les fruits de mer,
 les salades, la charcuterie,
 les quiches et tourtes, les grillades ...
A servir frais, entre 8 et 10°

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